El
nutricionista Ramón de Cangas dice que la base profesional del
investigador y del "crítico científico" es la formación
y, a partir de ahí un buen manejo de las “Bases de Datos” es un
plus, un plus muy importante, vital e imprescindible sí, pero no la
base. Dice que los mensajes que circulan por las redes sociales y los
gimnasios no siempre son válidos. (...). Yo que tengo un familiar
que actualmente sufre las consecuencias de los malos consejos, estoy
de acuerdo con lo que dice este Señor. (...).
Este
biólogo crítica las dietas peligrosas, y de paso, crítica, ya de
forma muy ligera, la dieta del paleolítico, la dieta de nuestros
antepasados cazadoras y recolectoras. (Basada en, la carne que
cazaban y, las frutas, verduras, tubérculos y raíces que
recolectaban).
Él
dice que esta forma de alimentarse, no la podemos adoptar sin
reflexionar. Dice que nuestro sistema digestivo ha mutado. Que
nuestro sistema digestivo ha evolucionado. Y que una buena parte de
la población tiene las enzimas con las que puede digerir la lactosa
de la leche y el almidón de las legumbres y de los cereales. Podemos
consumir pues, cereales, legumbres y leche, aunque antes, las
sociedades mencionadas no lo hacían. (..). Hay que decir que muchos
seguidores de la dieta mencionada no rechazan abiertamente los
alimentos anteriores.
Este,
especialista, comparte con los seguidores de la dieta paleo, que los
productos naturales son mejores que los procesados, y que los
cereales enteros son mejores que las harinas refinadas. La OMS, ya se
manifestó en contra de las carnes procesadas. Y
piensa
que se está poniendo de moda el pan integral.
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